Вчера приехали с дачи...
Сегодня после работы занялась заготовками...
Итак, начнем консервацию:
Помоем банки и наполним их овощами (это могут быть помидоры, огурцы, перцы, цукини, любая капуста и т.д. и т.п.),положив при этом ветку укропа (или кому какая трава нравиться)...
Вскипятили воду...
Залили банки кипятком и дали прогреться...(лучше и крышечкой закрыть)...
Приготовим специи для маринада:
-60 грамм соли (лучше помола №1)-она не должна быть иодированной;
-40 грамм сахара;
-гвоздики;
-перца горошком;
-и лаврушечки...
Когда в банках вода подотстынет вместе со специями выливаем ее в кострюлю и опять кипятим...
В это время в 3-х литровую банку заливаем 1 чайную ложку уксусной кислоты...
Маринад закипел, заливаем в банки и закручиваем...
Банку переварачиваем и оставляем на ночь...
Храню эти вкусности дома при комнатной температуре...
А маленькие баночки прогреваться не успевают,
и я их пастерелизую (кипячу в воде 10 минут)...
А зимой с морозца, да с горячей картошечкой-супер!
Вкуснятина.
ОтветитьУдалить